陈已Even

【黄喻】暴雨

黄少天/喻文州
全职高手
分级:Mature(R15)
弃权声明:角色属于原作小说,我只拥有脑洞:-)

Summary:
    “文州你的腰最近好一点了吗?”

Note:
    和@维yui 的命题写作企划第不知道多少回。
    关于职业病的一个脑洞,场景练笔,没啥情节。
    退役后黄喻同居设定,职业病捏造,老夫老妻模式。
    OOC严重注意。

    潮湿的雨天总是让人烦闷的,心理和生理的双重意味。
    久坐的职业选手里总是难免有人逃不过职业病的魔爪,颈椎病腰椎病,在年少有为时没有感觉,等到退役后一下就显出来,在南方的暴雨天气里更加叫人痛不欲生。
    喻文州就是其中一个。

    就在他正站在屋里拿着本书读的时候,黄少天突然从门外冲进来,带着一身雨水骂骂咧咧地直奔浴室。喻文州站在客厅中间看着他好笑,默不作声地去拿了块抹布丢在地上,踩在脚下擦掉他一路留下的雨水印。
    喻文州腰疼的毛病在这几天格外严重。退役前他的运动量就远比黄少天他们少,吃不胖的体质让他也没有太大必要为了维持形象而刻意健身,而身为队长的责任感又让他习惯了长期加班独自复盘,退役后久坐给腰部的负担一下加倍袭来,闹得他有时连坐都不敢。
    黄少天很快从浴室出来,头发上还挂着水珠,忙不迭地过来帮喻文州拾起他丢在地板上的抹布,“文州你腰好一点了吗?”
    他把书本搁到旁边的沙发背顶上,伸手去拿下黄少天搭在肩膀上的毛巾给他擦头发,“恩。站着没那么疼了,坐下还会难受。”黄少天头顶的头发已经褪成本来的黑色,喻文州借着高出他的那两厘米和挺直的脊背看他的发顶,“最近不染了吗?头发。”
    “恩……懒得染。”黄少天伸手去揽他的腰,手掌隔着他的衬衫按揉他僵硬的肌肉,“哎话说回来,队长你说你这个腰……会不会跟做太多也有关系啊。”
    “说不定啊,你每次都那么久。”喻文州笑他,故意揉乱他头顶的头发,“不考虑负责一下吗?”
    “那要不最近别做了吧…我看天气预报好像这几天都有雨。湿气太重你腰会更不舒服吧。”
    喻文州还被他抱着,重心往后移大半重量都靠在黄少天的手臂上,笑眯眯得盯着他看,“到也没那么严重,没准明天就好了。少天你淋了雨还冲冷水小心别感冒啊。”
    “一想到烧热水还要等那么久就很烦啊。啊真是的,最讨厌这种天气了,以后就应该在雨季躲出去……哎文州我们下回去北京吧?大眼接了联盟主席的职务之后还没见过他呢,也不知道带坏多少新好少年了。”
   前蓝雨队长眯了眯眼,笑得不置可否。

    雨还在下。
    喻文州把手贴到玻璃窗上,盘算着是应该等到下次雨季的时候短暂的躲出去,还是干脆辞掉工作,趁着两人都还年轻去世界各地转转。
    他回头过去,黄少天正窝在沙发上抱着电脑下副本,吵吵嚷嚷的,看上去像是跟叶修去了竞技场。
    光线因为外面的阴雨而昏暗得几近傍晚。
    曾经透支了太多的关注和精力,现在或许……

    也可以任性一回了。

Note:
    真·无意义·无主旨·场景练笔……(。
    放假前内心独白(呸
   

评论(2)
热度(50)
©陈已Even | Powered by LOFTER

微博同名
焦糖炖肉▫️严肃向短篇小说
同人主:欧美圈|文野